Susana Rachão é Doutora em Turismo pela Universidade de Aveiro, Portugal e tem um Mestrado em Turismo, Inovação e Desenvolvimento pelo Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) e uma Licenciatura em Turismo pela mesma instituição. É investigadora do CETRAD (Centro de Estudos Transdisciplinares para o Desenvolvimento, UTAD). As áreas de interesse são o turismo criativo, gastronómico e enoturismo, inovação e desenvolvimento de produtos e análise de mercados turísticos.

Principais Publicações: Rachão, S., Breda, Z., Fernandes, C., and Joukes, V. (2021). Drivers of experience co-creation in food- and-wine tourism: An exploratory quantitative analysis. Tourism Management Perspectives, 37, 100783. https://doi.org/10.1016/j.tmp.2020.100783 Rachão, S., Breda, Z., Fernandes, C., and Joukes, V. (2020). Cocreation of tourism experiences: Are food- related activities being explored?. British Food Journal, 22(3). pp. 910-928 https://doi.org/10.1108/BFJ-10-2019-0769 Rachão, S., Breda, Z., Fernandes, C., and Joukes, V. (2020). Food-and-wine experiences towards co- creation in tourism. Tourism Review. http://doi.org/10.1108/TR-01-2019-0026 Rachão, S., Breda, Z., Fernandes, C., and Joukes, V. (2019). Enogastronomy in Northern Portugal: Destination cooperation and regional identity. Advances in Hospitality and Tourism Research, 7(2), pp. 216-237. Rachão, S., Breda, Z., Fernandes, C., and Joukes, V. (2019). Food tourism and regional development: A systematic literature review. European Journal of Tourism Research, 21, pp. 33-49. Principais Projetos: Bolseira de Investigação em Turismo Outdoor Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) Projeto: TURNOUT – Desenvolvimento do Turismo Outdoor da Região Norte de Portugal Bolseira de Investigação (Mestre) em Enoturismo e Gastronomia Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) Projeto: I&D PLATAFORMA DE INOVAÇÃO DA VINHA E DO VINHO – INNOVINE&WINE